外围赌球网站平台
2018年06月26日 星期二

突发!世界杯还有一天,西班牙队主帅洛佩特吉下课

来源:澎湃新闻 2018-06-13 19:21:05 记者:蒲垚磊

洛佩特吉不再执教西班牙。

12日深夜,皇家马德里官方宣布,现任西班牙队主帅洛佩特吉将在世界杯后执教球队。

此消息一出,立刻在西班牙国家队内投下重磅炸弹。随后在13日下午,西班牙足协紧急召开了新闻发布会,宣布解雇洛佩特吉。

西班牙足协主席卢比亚雷斯在发布会上表示,“我们感谢洛佩特吉的付出,没有他我们也不会站上俄罗斯的赛场,但是我们不得不让他离开帅位。”

“我并没有感到背叛,但他加盟皇马的决定是在西班牙足协没有任何参与的情况下进行的,这一点我们无法忍受。洛佩特吉的职业水平毋庸置疑,但行事方式同样重要。”

洛佩特吉加盟皇马的决定引发众怒。

此前据西班牙媒体报道,卢比亚雷斯对洛佩特吉世界杯前“宣布离职决定”非常愤怒,他感受到教练组的背叛。

而12日皇马公布消息时,卢比亚雷斯还在开会,会后他立刻赶到国家队驻地,本想立即解雇洛佩特吉,不过足协几位官员劝他冷静下来。

卢比亚雷斯说:“现在不是谈论此事的最佳时刻,不过我们会采取对国家队最好的方式解决这件事,我们会负起这个责任。”

另据西班牙《每日体育报》消息,西班牙队的非皇马国脚对洛佩特吉的决定也感到不满,毕竟他们世界杯结束后,就将直接面对他率领的皇家马德里。

卢比亚雷斯在发布会表示:“我们已经和球员有过交流,他们都很理解这个决定,并且会尽全力和新的教练团队一起争取冠军。”

此前为了得到洛佩特吉,皇马为其支付了200万欧元的解约金。不过由于西班牙足协在世界杯前解雇了洛佩特吉,他们也放弃了200万欧元的解约金收益。

但是,目前西班牙队尚未确定新帅人选。“现在我们还没有确定新的教练,但我们会尽全力让团队的调整幅度不要太大。一旦有新的消息我们会及时公布。”

现年51岁的洛佩特吉自2016年起开始执教西班牙国家队,在俄罗斯世界杯预选赛中,洛佩特吉率领球队取得9胜1平的不败战绩,力压意大利获得G组头名。

目前,距离西班牙队16日凌晨2时世界杯首秀VS葡萄牙仅有两天了,斗牛士军团前景突然黯淡。而这样的故事,早在38年前就已发生。

1980年欧洲杯前,时任西班牙队主帅库巴拉宣布他将在赛事结束后执教巴萨。最终西班牙队在小组赛中一平两负仅取一分,排名垫底出局。

对于西班牙足协的“神操作”,网友表示西班牙上届世界杯无锋阵,这次“无帅阵”。还有球迷说,这都怪本泽马,要不是他帮皇马拿了欧冠,齐达内因此功成身退,不然西班牙怎么会没教练呢?

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所