外围赌球网站平台
2018年06月21日 星期四

献出你的爱心帮帮这个家庭!9岁女孩癌症复发 治疗费告急愁坏家人

来源:东莞时间网 2018-06-13 18:29:21 记者:柯兵 见习记者 肖郅朋

▲6月11日,在东华医院的病房里,9岁的小嘉琪躺在病床上输液 记者 张喜林 摄

经过9次化疗、14次放疗、2次穿骨骨髓移植!

东莞时间网讯(全媒体记者 柯兵 见习记者 肖郅朋)有些家庭只是简单的生活,就已经花光身上所有的力气。在望牛墩镇有这个这样一个普通家庭:孩子在3年前患上癌症晚期,乐观坚强的她经过9次化疗,14次放疗、2次穿骨骨髓移植。

本以为“打退”了病魔,却不料来了个“回马枪”,让这个孩子再度病情告急。更告急的是,新的治疗费愁坏了债台高筑的家人。

病情:病魔再次敲门让她暴瘦不起

6月11日,在东华医院15楼23号病房里,9岁的嘉琪正躺在病床上输液,她脸色灰白,嘴唇毫无血色,细小的双手由于经常抽血打针青筋粗大,裸露在被子外的双脚纤小犹如皮包骨,妈妈周焕南寸步不离守在她身边。

“嘉琪是5月30日开始住院的,住院之前体重还有19公斤,现在瘦得只有15公斤了。”嘉琪妈妈说,平时只能喝两口牛奶和吃点粥,眼看着她一天比一天瘦。她的病情的恶化整个身体除了左手可以微动,其他地方都软绵绵的,使不上力气。

“本以为嘉琪能像正常孩子一样开开心心的上学,没想到又复发了。”嘉琪的妈妈周焕南说。2年前,嘉琪被确诊患有左侧肾上腺神经母细胞瘤晚期,随后一年里,嘉琪坚强地挺过了9次化疗,14次放疗、切除肿瘤手术、2次骨髓移植才勉强稳定病情。随后,每个月按时到医院到白介素,病情控制的还是不错的。

有一次去医院打白介素,嘉琪问妈妈:如果天使给你两个选择:一个是可以把我的病治好,但我们家至此都没钱了;一个是不能治好我的病,但我们家会有很多很多钱。你会怎样选择?

周焕南抱着小嘉琪说:“当然选第一个,妈妈要是没了你,有很多钱也是没意义的。”

“从她7岁左右生病都现在,在医院里也见过好多病人就那样走了,她要比很多同龄人懂事的多,也比同龄人承受的多,她很渴望活下去。身体好的那段时间,她珍惜那段时光,无论是学习很是还是生活,一点都没让我操心。” 周焕南说。

告急:债台高筑又为新治疗费发愁

小嘉琪家住东莞望牛墩,爸爸是一名货车司机,每月收入只有4000多,她还有一个小她3岁的妹妹,因为一直带孩子治疗,妈妈几乎没有任何收入,之前的手术费使得这个并不宽裕的家庭欠债数十万元。

没想到,孩子的病情却复发了,细胞癌已经转移到骨骼里,继续治疗还要花销20万元左右。妈妈颤抖着告诉记者,无论如何只要有一线希望,她一定会竭尽全力去就治女儿。她也曾经在脑海里面想过有一天小嘉琪真的离自己而去了,但这个念头只是一闪而过,她不敢多想。因为一想到这个,心就像是被刀狠狠地刺了一样痛。

“孩子复发后,不少亲戚都曾劝我们放弃,我也曾动摇过。”周焕南说,“可当面即将失去她时,我发现我做不到,哪怕有一线希望,我都想再赌一次,希望能有好心人帮帮嘉琪,帮帮我们一家。”

在聊天中,嘉琪不会说太多话,只会点头示意。记者问她想不想上学,想不想和小朋友玩,她连续点了几次头。记者还问她,平时化疗抽血这些痛不痛,她抿着嘴巴点点头,说了一个字“痛”。

嘉琪平时在病房里,除了妈妈之外,没有人和她说话,她说,她很渴望可以上学与小朋友一起玩、去游泳,并且很想离开病床,回到家里。

爱心桥:

一方有难,八方支援。暑假快到了,在其他父母想着如何让孩子度过这个愉快的暑假时,嘉琪的父母考虑的却是:怎样让孩子活下来。这是一场与死神搏斗的比赛,如果你愿意伸出援手,可以联系梁嘉琪的父母。

愿阳光照在嘉琪的脸上,温暖留在您的心里。

周焕南(孩子母亲):

手机号:18922523408

银行账号:621226 201004 3295200

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所