外围赌球网站平台
2018年06月26日 星期二

备战篮球世界杯 中国男篮“红蓝双队”年底合并

来源:东莞时间网 2018-06-13 09:10:16 记者:王晨征

东莞时间网讯 将于2019年8月31日至9月15日在包括东莞在内中国8座城市举办的国际篮联篮球世界杯,日前在北京举行组委会第一次全体会议。据介绍,现阶段赛事筹办工作进展顺利,目前正在集训、热身备战的中国男篮“双国家队”,将于年底完成合并。

2019年篮球世界杯,将于明年在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山、东莞8座城市举行,共有东道主中国在内的32支代表队参与竞逐,最终7支队伍将直接晋级2020年东京奥运会。目前各大洲预选赛正在进行,中国男篮虽然直接晋级,但也通过实战较量磨合队伍、锻炼年轻队员。之前李楠指导的红队、杜锋率领的蓝队均已先后亮相,本月28日红队将在深圳主场对阵韩国,之后再赴客场对阵新西兰。

对于举办全世界最高竞技水平的篮球赛事,中国篮协主席姚明表示:“篮球作为一项具有巨大影响力的运动,我想(举办世界杯)我们有机会在行业内树立标杆,向世界篮球展示自己,不仅是运动水平,还有体育社会人文等方面的综合展示。”同时据其透露,始于去年的红蓝两支国家队,将于今年年底完成合并,进入全新备战阶段。

根据计划,本月在深圳进行吉祥物实体亮相活动后,8月31日组委会将在北京举行倒计时钟揭幕仪式暨赛事倒计时一周年庆祝活动,之后在各赛区举行倒计时钟揭幕活动。

作为此次男篮世界杯主办城市之一的东莞,在准备工作方面也不断加快步伐,通过今年2月世预赛中国男篮蓝队与新西兰的比赛,整体层面已经进行先期检验,办赛效果获得广泛认可。上月中旬,国际篮联、中国篮协领导再次前往东莞篮球中心进行男篮世界杯相关考察工作。

相关新闻

中澳热身系列赛完美收官

昨日,中澳对抗赛继续进行,中国男篮红队与澳洲NBL明星联队展开第三场,也是最后一场比拼。前两场不敌对手的红队显然想要以一场胜利结束整个系列赛。最终,凭借王哲林、阿不都沙拉木、赵睿、孙铭徽等球员的优异表现,红队以82:62大胜对手。其中阿不都沙拉木20分,孙铭徽16分,王哲林14分、5个篮板。

整个系列赛,红队年轻人的进步相当明显,从第一场第四节体能下降被对手逆转,到第二场的落后反超差点逆转,再到第三场早早进入状态,内外线的全面开花最终赢球,可以看出年轻人的场上自信心有了极大提升,面对澳大利亚球员的身体对抗时,不再怯场,防守端的压迫性也做得很好。三场热身赛对年轻球员的锻炼价值很大,也让人更加期待他们在大赛上的表现。

另外,蓝队主教练杜锋以及部分蓝队球员昨晚也现身现场观战。(记者 韦琼)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所