外围赌球网站平台
2018年06月26日 星期二

长时间不避让救护车 怀集县一男子被扣3分罚200元

来源:肇庆交警发布 2018-06-13 09:05:52 记者:

据网友报料:6月11日12:30分左右,怀集县诗洞镇卫生院接到紧急通知,健丰村有一妇女因被黄蜂蛰到,人已处于昏迷状态,随时有生命危险,急需救治。

从视频中可以看到,救护车沿着乡道一路前行,但一台车牌号为粤H8B***的蓝色小车却长时间占道行驶,救护车一直响着警报也不理不睬,真是让人又急又恨。

视频经微信群传播,立即引发广大网友热议,同时也引起了怀集县公安局交警大队的关注,大队民警立即对视频中的涉事车辆粤H8B***轿车展开调查,并迅速查明事实真相。

当日下午,该小车驾驶人孔某(25岁,怀城镇人)主动到交警大队诗洞中队接受调查。

经民警询问,孔某如实承认了未及时避让救护车的交通违法行为,民警对其进行了严肃的批评和教育,孔某认识到了自己的错误及行为的危害性,后悔不已。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第53条第1款、第90条和《广东省道路交通安全条例》第59条第1款第9项之规定,交警部门对孔某处以罚款200元,并记3分的处罚。

肇庆交警温馨提示

社会车辆遇有执行紧急任务的特种车辆,如警车、消防车、救护车等,应当让行,期间如果产生交通违法,交警部门核实后是不会追究的,大家尽可放心。

但是,如果可以避让而未避让的,经调查核实后,交警部门将严格依照《中华人民共和国道路交通安全法》第53条第1款、第90条和《广东省道路交通安全条例》第59条第1款第9项的规定对违法驾驶人处以罚款200元、记3分的处罚。

原题为:《不避让救护车,怀集县一男子被依法处理!》

转载来源:肇庆交警发布

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所