外围赌球网站平台
2018年06月26日 星期二

选址繁华地段:东城首建500套公寓 让人才拎包入住

来源:东莞时间网 2018-06-13 08:56:50 记者:邓文燕

■东城人才公寓内部

■东城人才公寓房源之一莞寓 记者 郑家雄 摄

东城解决人才落户居住问题,“集凤筑巢”吸引更多人才汇聚

今年推出首批500套人才公寓

东莞时间网讯(记者 邓文燕)为吸引人才留住人才,东城放大招——今年建成首批500套人才公寓,其中近百套人才公寓本月建成推出。

记者昨日了解到,东城以政府投入与社会投资相结合,计划五年内规划建设约5000套人才公寓,解决人才落户居住问题,从“筑巢引凤”到“集凤筑巢”,吸引更多人才汇聚东城。目前,东城通过整合现有闲置物业用作改造开发人才公寓,已有房源3000多套,将继续开发社区闲置物业开拓房源。此外,《东城街道人才公寓分配及住房补贴办法》正公开征求意见,将于近期出台。

人才公寓已有3000多套房源

走进位于汇众中心的东城人才公寓,一股现代时尚气息扑面而来:一楼200平方米的公共活动区域集休闲、聚会、会客、健身等多功能于一体,公寓色调淡雅清新,设计简约实用,带有独立厨房、卫生间、阳台,定制床、沙发、电视柜、书柜、书桌等家私家具一应俱全,还配备电视、空调、热水器、冰箱等电器,实现拎包入住。

这里180套公寓中的60套将作为东城人才公寓,计划本月推出。

“东城今年将建成推出500套人才公寓,街道开发改建的东阳花苑首期改造40套项目已启动。”东城人才工作领导小组相关负责人介绍,东城整合了多处现有闲置物业用作改造开发人才公寓,现有立新横岭小区、东阳花苑、智荟谷1号园区J栋,以及汇众中心等房源3000多套,正陆续设计改建中。

为了吸引更多人才汇聚东城,东城计划在五年内规划建设约5000套人才公寓,接下来将继续加强与万科寓驿公司、东实集团全面合作开发社区闲置物业作为人才公寓。

选址繁华便利地段 可拎包入住

智荟谷1号园区J栋改造设计117套人才公寓,东阳花苑首期改造40套、二期改造60套,堑头原花园粥城计划改造开发120套,柏洲边新莞人楼计划改造开发120套,梨川水角工业园计划与万科寓驿公司合作开发260套,立新横岭人才公寓改建设计2500套……

目前,东城人才公寓建设正全域开花。东城人才工作领导小组相关负责人介绍,人才公寓面积一般为30-50平方米,充分考虑入住人才的生活需求,配套起居设施,按汇众中心人才公寓标准进行设计装修,实行酒店式公寓管理,让人才实现拎包入住。

记者发现,这些人才公寓大多位于繁华地段,交通便利,周边公共设施配套完善,如位于汇众中心的人才公寓,楼下有公交站,骑共享单车到地铁站也只需10分钟。

据介绍,在大力建设人才公寓的同时,为更好吸引高端人才和项目落户,东城还实行人才团队“旗峰英才”计划、安居计划、乐业计划,引进和培育一批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

东城还举办“千人计划”专家项目路演、澳洲—中国先进材料与制造协会海外专家项目路演等交流对接会,大力打造创新创业新高地,吸引了“千人计划”专家项目、南方创业服务中心落户。

相关新闻

东城将出台

人才公寓分配及住房补贴方案

为规范东城人才公寓的租赁分配及管理工作,《东城街道人才公寓分配及住房补贴办法(征求意见稿)》(以下简称意见)已出炉,并于6月5日至6月20日公开征求公众意见。

根据意见, 东城人才公寓主要面向优先保障类人才、单位推荐类人才、东城街道批准保障人才等三类人才。

凡申请入住东城人才公寓的人才,须在东城街道工作,其所在单位须在东城街道工商登记注册、具有独立经营场所的独立法人,符合“5+5”产业导向,及高端电子信息产业、生物技术产业、机器人产业和现代服务业(主要包括总部经济、互联网及电子商务、软件及信息服务、现代商贸流通、专业服务、科技服务、文化创意、金融服务等)主导产业及重点扶持的其他产业。同时要满足在东城街道工作,且已与街道用人单位签订聘用期为1年以上的劳动合同;在东莞市区(东城、莞城、南城、万江)夫妻双方均无房产,申请受理之日前5年内没有出售过房产;申请时没有享受东莞市、东城街道高层次人才住房保障或其他住房保障等条件。东城人才公寓属周转性住房,只租不售。

申请入住东城人才公寓且符合条件的人才可申请住房补贴,最高可享受1300元/月,最长补贴3年。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所