外围赌球网站平台
2018年06月26日 星期二

东莞镇街多措并举推进中央环保督察“回头看”整改工作

来源:东莞时间网 2018-06-13 07:55:05 记者:邓文燕 吴金华 甘劼伟 李健武

镇街多措并举推进中央环保督察“回头看”整改工作

对标整改清单 迅速落实整改措施

东莞时间网讯(记者 邓文燕 吴金华 甘劼伟 李健武)连日来,东城、塘厦、常平、黄江、大朗、万江、中堂、石排、谢岗、东坑等多个镇街召开落实中央环保督察“回头看”整改工作推进会、动员会,对标问题整改清单进行自查自纠,进一步部署推进整改工作。

多个镇街开展环保督导检查行动,采取有效措施迅速落实整改工作,加大环保违法查处力度,确保中央环保督察整改问题逐项落实到位。

部署

明确整改任务 强化整改措施

多个镇街召开环保督察“回头看”迎检工作动员会,明确整改任务,推进整改落实工作。

6月11日,东城召开环保督察“回头看”迎检工作再动员会议,明确迅速落实整改措施,明确加大国考断面整治力度、加快黑臭水体整治、推进截污管网建设、加强工业生活及危化废物垃圾管理、加大集中式饮用水水源保护区保护力度、加强“散乱污”企业整治、强化大气污染防治等7项重点任务。

同日,黄江镇召开落实中央环保督察“回头看”整改工作推进会,要求全面做好反弹畜禽养殖业和固体废物清理、交办案件处理、河长制巡查、管网建设、内河涌整治、市容环境整治、交通秩序维护等工作,确保顺利完成各项中央环保督察工作。

大朗镇将以市环保督察实地督察反馈问题为突破,切实加快环保重点问题整治,确保中央环保督察“回头看”取得良好实效。

中堂要求严格对照中央环保督察的要求和标准,对涉及中堂的6项整改任务共8项整改措施逐一梳理、自查自纠。

塘厦明确落实中央环保督察“回头看”的各项工作,进一步明确整改任务,确保中央环保督察反馈问题在规定时限内整改到位。

石排将紧盯“大气、水、土壤”三大重点领域,进一步加大污染治理力度,全力确保中央环保督察整改工作落到实处。

万江要求依照《万江街道中央环保督察反馈意见整改工作任务清单》,完成11项整改工作任务。

行动

开展突击排查 长期动态监管

为了全力抓好中央环保督察反馈问题整改,多个镇街迅速开展行动。

6月10日,长安环保分局接到中央第五环境保护督察组转办的案件后,立即安排执法人员到被投诉的两家塑胶公司开展现场核查,要求东莞某塑胶公司加强日常管理,确保达标排放。根据督察组交办案件线索,执法人员对另一塑胶公司进行全面调查取证,委托有资质环境监测机构对主要污染物排放口取样监测。

常平于近日开展突击检查行动,整治两家“散乱污”企业。接下来将在全镇范围内持续开展整治“散乱污”企业工作,继续加大查处力度,对整治合格的企业实施长期动态监管,对存在违法行为的企业将依法从严查处,取缔关停。

东坑当前已全面铺开企业危废固废管理工作,接下来将对辖区内产废单位进行检查,要求不达标的企业限期整改并跟踪落实,全面提升该镇危险废物和固体废物监管水平。

大朗结合废矿物油专项排查行动、固体废物专项排查行动及“利剑一号”行动,查处了6宗涉嫌非法转移危险废物的案件、2宗未办理危险废物申报登记的案件、3宗未规范设置危险废物识别标志及危险废物贮存点“三防”措施未落实到位的案件。

成效

多个环保问题得到整改解决

随着各项整改措施推进,镇街多项环保问题得到整改解决,提出继续加大整改力度,确保完成整改任务,提升生态环境保护建设水平。

谢岗涉及中央环保督察整改的项目包括垃圾填埋场整治、东南部卫生填埋场建设、畜禽养殖清理、截污次支管网建设、内河涌整治、消除黑臭、入河排污口整治、污水处理厂提标工程、分散式污水处理站等9个方面。谢岗专门制定整改方案,多措并举开展各项整改工作。

中央环保督察期间涉及万江信访案件5宗,目前曲海涌整治正在实施,管网建设已完成工程量的56.48%,其余案件已完成。

塘厦要求各单位、社区做好河道及两旁的垃圾清理工作,各河长对管辖的河道或水库定期开展巡河工作,对发现存在的问题加大沟通、协调、督导力度,确保危害河湖生态安全的相关问题及时得到整改解决。

中堂有15项具体工作任务,将于2018年底完成全镇一、二级河涌、排污量大于300立方米/日和对考核断面水质影响大的67个入河排污口整治;今年8月底前完成全镇1000家“散乱污”企业淘汰整治。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所