外围赌球网站平台
2018年06月26日 星期二

肖亚非:实行交办案件领导包案制度 全面推进问题整改落实工作

来源:东莞时间网 2018-06-13 07:53:04 记者:周桂清

中央环保督察“回头看”交办案件督导工作会议召开

实行交办案件领导包案制度 全面推进问题整改落实工作

东莞时间网讯(记者 周桂清 见习记者 肖郅朋)昨日上午,市政府召开中央环保督察“回头看”交办案件督导工作会议,通报中央环境保护督察“回头看”交办案件有关情况,部署加快落实中央环保督察整改工作。市委副书记、市长肖亚非出席会议并讲话,强调认真贯彻落实习近平生态文明思想,实行交办案件领导包案制度,全面推进问题整改落实工作。要求各镇街(园区)主要领导深入一线抓排查、抓整改、抓防治,有效解决好中央督察组交办有关环境投诉案件和人民群众反映的实际问题,齐心协力建设美丽东莞。

副市长喻丽君主持会议,相关部门和镇街(园区)主要领导参加会议。

据介绍,6月6日-6月12日,我市收到中央环保督察组“回头看”交办的案件共7批92宗,主要涉及垃圾、油烟、恶臭、噪音、“散乱污”企业污染、黑臭水体等环境问题,涉及东城、南城、中堂、望牛墩、麻涌、沙田、大岭山、大朗、黄江、塘厦、清溪、常平、横沥、松山湖等10多个镇街(园区)。目前案件已全部分发到相应镇街(园区)进行处理。为严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,确保督察组交办环境问题查处整改落实到位,我市对交办案件实行领导包案制度。目前,各相关镇街(园区)正逐一实地排查,进行整改落实,全力配合中央环保督察组开展“回头看”工作。

肖亚非表示,中央环保督察“回头看”工作要重点盯住督察整改不力,特别是生态环保领域形式主义、官僚主义问题。我们要正视问题,做好问题整改的跟踪落实工作,加强与群众的沟通,做好环保政策法规的解释工作,及时回应群众诉求,主动化解矛盾。

肖亚非强调,各部门、各镇街(园区)要认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照中央、省、市的决策部署,以对历史和人民高度负责的态度,迅速行动起来,标本兼治,落实交办案件整改工作。各镇街(园区)要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,主要领导要深入一线,抓排查、抓整改、抓防治,全力配合督察“回头看”工作;对环境投诉信访案件要边督边改、立行立改,确保“回头看”工作顺利推进,取得实实在在的成效。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所